05.06.2020
10 Tipps für die perfekte Balayage
Balayage ist in aller Munde, denn diese Technik liefert einen sonnenverwöhnten Look. Jessica Scott Santo, Inhaberin von Jessica Scott Hair und Social Media Influencerin, ist auf natürlich aussehende Balayage spezialisiert. Sie hat 10 Tipps parat, um die Technik zu perfektionieren.
„Hair Painting ist einer der nachgefragtesten Dienste im Salon. Ich unterrichte Kurse in allen Bereichen, vom einfachen bis zum fortgeschrittenen Balayage. Folgende sind die 10 Dinge, die entscheidend sind, um einen nahtlosen Service zu gewährleisten und fleckige Ergebnisse zu vermeiden“, erklärt Santo.
Worauf bei der Balayage Technik unbedingt zu achten ist:
- der Aufheller sollte nicht zu dünnflüssig sein. Der Trick: Auf die Konsistenz von Cream Cheese setzen!
- Sauberes Abtrennen der Haarsträhnen ist das A und O.
- Fingerspitzengefühl wahren – die Farbe darf nicht zu hart in den Haaransatz gedrückt werden. Das sagt auch schon der Name, denn Balayage bedeutet auf Französisch „fegen“, nicht „schieben“.
- Die ganze Haarsträhne behandeln – darauf achten, dass auch die Rückseite der Haarsträhnen mit dem Produkt versorgt werden
- Gleichmäßiges Einschreichen der Strähnen. Ansonsten wird das Ergebnis nicht harmonisch werden.
- Benutze die Rückseite einer Bürste, um zu verhindern, dass das Produkt in den Haaransatz gedrückt wird. Halte die Bürste parallel zum Haar, dabei sollen aber nicht die Borsten das bepinselte Haar berüheren.
- Die Bürste muss sauber bleiben
- SPANNUNG, SPANNUNG, SPANNUNG – Wenn die Haarabschnitte keine gute Spannung aufweisen, gerät das Produkt in den Haaransatz
- Die Position – niemals in Richtung des Körpers färben, besonders nicht mit einem sehr dicken Aufheller. Es ist einfacher, eine schwere Hand zu haben, als parallel zum Haar zu stehen (Ellbogen und kleiner Finger heraus) und das Produkt die Arbeit machen zu lassen!
- Isolierung verwenden – eine Frischhaltefolio eignet sich hier wunderbar
Um zu sehen, wie Jessica Scott die perfekte Balayage kreiert, gibt es dieses Video.